Pemkot Kendari Bersama Baznas Salurkan Bantuan Kepada 87 Kepala Keluarga

KendariPeduli kepada masyarakat yang tertimpa musibah bencana, Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Kendari kembali menggelontorkan total bantuan sebesar Rp.97.500.000,- kepada warga yang menjadi korban bencana dan kepada Asnaf Mualaf.

Bantuan ini diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Ridwansyah Taridala dan Ketua Baznas Kota Kendari Amri Natsir berlangsung di Ruang Pola Balai Kota Kendari, Jumat (27/01/2023).

Pj Wali Kota menerangkan, bantuan ini diserahkan untuk warga Kota Kendari yang mengalami musibah angin putih beliung, korban kebakaran kepala keluarga bapak Nasrun Abbas serta Asnaf Muallaf.

“Bantuan ini diberikan untuk kelompok sasaran terdiri dari, 39 KK korban angin puting beliung, kemudian satu KK korban kebakaran dan asnaf muallaf dengan total sebanyak 87 KK,” jelasnya.

Asmawa Tosepu menegaskan, bantuan yang bersumber dari Zakat, Infaq dan Sedekah ASN ini harapannya dapat dijalankan oleh ASN yang beragama Islam di Kota Kendari.

Selain itu, Pj Wali Kota berharap bantuan yang diserahkan ini dapat digunakan untuk keperluan dasar akibat bencana kebakaran dan puting beliung.

“Barangkali dengan zakat dan infaq ini dapat mengganti kerugian akibat bencana kemarin dan hendaknya bantuan ini dapat dimanfaatkan secara bijak sehingga bantuan ini paling tidak dapat meringankan bapak ibu semua,” harapnya.

Kegiatan penyaluran bantuan tersebut, turut dihadiri sejumlah kepala OPD, Camat dan penerima bantuan se-Kota Kendari. **

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here